• 2021-11-02 10:07:58

Sosialisasi Misi Bupati Kepulauan Anambas “Anambas Bebas Sampah Plastik 2023’’

Tarempa - Kegiatan sosialisasi Misi Bupati Kepulauan Anambas “Anambas Bebas Sampah Plastik 2023” Melalui Peningkatan Peran serta Masyarakat dalam Pengurangan Sampah Plastik dengan Mekanisme Gerakan Satu Desa Satu Bank Sampah. Kegiatan ini dilakukan di beberapa desa pada setiap Kecamatan yang ada di Kepulauan Anambas. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam pengurangan sampah sekaligus mewujudkan Misi Bupati Kepulauan Anambas yaitu Anambas Bebas Sampah Plastik 2023’’. Kegiatan ini juga disejalankan dengan pembentukan “Satu Desa Satu Bank Sampah’’ untuk setiap Desa di setiap Kecamatan yaitu pada Kecamatan Siantan, Kecamatan Siantan Selatan, Kecamatan Siantan Utara, Kecamatan Siantan Timur dan Kecamatan Siantan Barat.